当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 社团活动 >> 正文

演讲与口才社第二次活动

发布者: [发表时间]:2021-11-18 [来源]:新媒体中心 [浏览次数]:

一、活动名称

“趣味脱口秀”

1. 活动时间地点

2021年11月19号 教学楼203教室

三、活动过程

在活动开始时,俩位社长首先像各位同学进行了自我介绍,以及活动的内容和流程,在各位同学都到齐了之后,社团相关干部和工作人员开始相关的准备工作,茶社将泡好的茶送到来参加此次脱口秀活动的同学的手中,同学们在演讲脱口秀的过程中品茶。在正式开始活动之前还玩了一个小游戏,活跃气氛。之后活动正式开始,各位同学都积极踊跃地上台发言。在演讲完脱口秀之后,同学们不仅在一定程度上提高了自己的演讲口才能力,也更多的理解茶文化,让大家对我国的传统文化,茶文化有更深的热爱。在干部介绍茶和脱口秀活动的相关事宜之后,我们为了避免让同学们在品茶过程中感到无聊和乏味,同时也开展了一些小游戏和活动,来调动大家参与活动的积极性。在大家的努力和同学们的积极参与下,此次活动取得了较好的活动效果,进行了一个半小时的时间。最后两位社长共同宣告活动结束。

四、活动总结

2021年11月19号下午我们社团和茶社联谊举办了一次脱口秀活动,此次活动旨在促进俩个社团成员的认识、交流沟通,增强俩个社团成员的凝聚力,为以后俩个社团各种活动的顺利开展做好前期交流准备;也是为了丰富我们的社团活动,丰富校园生活,让我们的大学生活更加多姿多彩;更是为了锻炼社团成员的语言组织能力,更好地锻练口才,提高个人口才能力,增进社团成员们之间的友谊,也能够增强成员对社团的归属感。此次活动参加人员,来自两个社团各个部门,学校各系的同学,他们带着欢悦、一并出发来参加我们这次活动,在讲脱口秀的过程中,同时喝茶,感受茶文化,了解茶历史,展现他们的青春活力,拾取着其中的快乐点滴,体验交友的乐趣。

在活动开始时,俩位社长首先像各位同学进行了自我介绍,以及活动的内容和流程,在各位同学都到齐了之后,社团相关干部和工作人员开始相关的准备工作,茶社将泡好的茶送到来参加此次脱口秀活动的同学的手中,同学们在演讲脱口秀的过程中品茶。在正式开始活动之前还玩了一个小游戏,活跃气氛。之后活动正式开始,各位同学都积极踊跃地上台发言。在演讲完脱口秀之后,同学们不仅在一定程度上提高了自己的演讲口才能力,也更多的理解茶文化,让大家对我国的传统文化,茶文化有更深的热爱。在干部介绍茶和脱口秀活动的相关事宜之后,我们为了避免让同学们在品茶过程中感到无聊和乏味,同时也开展了一些小游戏和活动,来调动大家参与活动的积极性。在大家的努力和同学们的积极参与下,此次活动取得了较好的活动效果,进行了一个半小时的时间。但活动也存在了一些不足之处。

不足之处:

①没有有考虑到人数与空间的搭配,导致教室有点拥挤。

②存在社团社干缺席情况。

③部分同学参与积极性不高,专注于做自己的事。

④活动时间较短,一些同学意欲未尽。

改进方法:

①合理安排活动现场人数关系

②开展活动前发动全体成员的积极性,加强会员们的集体荣誉感

③做好备用方案,预防突发状况。

总而言之,这次的活动圆满结束了,通过这次活动,我们也发现了自己还有许多不足之处,针对这些不足之处,我们会采取措施加以改进,以便在下次的活动中给同学更好的体验效果。