当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 社团活动 >> 正文

博胜乒乓球社11月份活动

发布者: [发表时间]:2021-11-26 [来源]:院新媒体中心 [浏览次数]:

一:活动目的:

为了促进同学之间的交流,丰富同学们的课余生活,加强同学们积极参加体育活动,锻炼身体的意识,我们特别组织这样一次活动,希望通过此活动,能让各个年级的同学得到一个相互交流的机会,让大家在学习之余有更加丰富的活动。

二、比赛组织:

主办方:芙蓉学院乒乓球社

三、活动流程:

1、活动对象:本次活动面向博胜乒乓球社全体成员,由参赛队员提前报名。报名采用自由报名。

2、比赛地点:体育馆2楼乒乓球场

3、比赛时间:11月26日

4、比赛方式:

(1)形式定为男单,女单。

(2)比赛采用单淘汰赛制。

5、比赛器材要求:

(1)乒乓球由乒乓球社统一供给,乒乓板由选手自带。

(2)记分采取国际惯例:口报与记分相结合。

6、比赛规则:

(1)整个比赛分为预选赛和决赛。

(2)预选赛采用三局淘汰制。先满11分的胜出。整个预选赛采用单循环淘汰制,胜者进入下一局。

(3)所剩选手还有一定数量时(男单:5人;女单:4人;),将进行决赛。决赛采用五局三胜,男单采用积分制排名。

(4)其他乒乓球规则一切按国际惯例,由当值裁判具体操作。

7、奖项设置:

男子单打、女子单打各设一等奖(一人),二等奖(一人),三等奖(两人)

四、宣传:

活动宣传(由宣传部负责)

五、人员安排:

(1)裁判:在乒乓球社中进行选拔。

(2)工作人员:乒乓球社成员

六、注意事项:

1、裁判员要注意检查运动员学生证,发现冒名顶替者立即取消比赛资格,比赛结束后才让运动员签名,防止弄反胜负队员。

2、迟到者的处理:当有任何一方选手迟到十分钟以上当自动弃权论。若双方都不到,则作双方弃权论,下一选手轮空进入下一轮。

七、资金预算:

1、比赛用品:

(1)乒乓球:10/桶*3桶 = 30元

(2)记分纸笔:20元

3、奖品:250元

总计约:300元

活动总结

回顾2021年第一学期,我们社团做了许多的工作,虽然还存在很多不足的地方,但我们工作中收获与成长!希望在以后的工作中对不足的地方加以改进,让乒协越来越好 在本学期11月份,我们社团举办了一次乒乓球比赛。这次乒乓球比赛的各项策划都比去年有所提高。,比去年参赛人数有所增加。比赛,,乒乓球对抗赛圆满落下帷幕。经过多轮激战,终于赛出了男女组的前六名,男女共12名。举办这样一次比赛,对我们组织、宣传、流程安排等各个方面能力都带来了很大的提升,为我们以后举办大型比赛以及举办下一届新生杯积累了宝贵经验。 教训也是经验的一部分,我们在积累经验的同时,也应该积累教训。虽然已经是第二次举办这样的活动,但还是存在很多不足之处: 1)比赛工具质量不是很好,对比赛成绩有一定的影响; 2)比赛工具到位慢没有给参赛选手提供足够的热身时间,以及对场地的熟悉时间; 3)选手部分参赛在比赛开始时没有到场,有迟到现象,使比赛不能很顺利的进行。 在此次比赛后,乒协进行了正规的的会员招收和干事招新工作。经过精心选拔,我们在2021和2020级学生中招收了一批优秀的新干事。乒乓球社一直坚持自己的宗旨:丰富校园生活,增进交流与友谊,强健体魄,陶冶情操,塑造和展现商学院学子拼搏奋进、立志图强的良好风貌。所以社团在同学们心目中树立了一个良好的社团形象。 在招新完毕后,对新干事进行了裁判培训,为下一次的社团活动做了充分的准备。我们社团的新干事对下次比赛体现出极大的热情,在准备期间,社团各部门之前能通力合作,组织有序,安排得当,认真对待,为下次比赛做了充足的准备。 比赛是比较圆满地完成了,比赛中的不足之处也要我们去改进: 1)虽然有对干事进行裁判培训,但仍有不足,如裁判有点过于紧张,以致比赛过程中出现了裁判判断失误而引起争议的情况。 2)比赛过程中,在场的没有参与记分与裁判工作的干事的主动性还不够强,没有自觉地去维持比赛现场的秩序,比如:提醒观众在比赛过程中不要随意走动以免对参赛选手造成影响。 总结我们协会这一学期的工作,虽然我们还存在那么多不足,但我们一定会在每一次活动中吸取经验教训,扬长避短,以确保下一次做得更好。我们相信,只要我们继续努力,我们的社团一定会得到更好的发展的。