当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 社团活动 >> 正文

11月1号羽毛球社活动

发布者: [发表时间]:2021-11-02 [来源]:院新媒体中心 [浏览次数]:

羽毛球社活动

一、活动目的:

让有共同兴趣爱好的同学们欢聚一堂,了解更多羽毛球的知识,以收获友谊为目标,为新生提供交友平台,使21级新生更好更快融入芙蓉大家庭,提升芙蓉学子凝聚力。

二、主办单位:

湖南文理学院芙蓉学院逸风羽毛球社

三、活动内容:

1.以当场随机抽签的方式,为参与活动的社员们提供羽毛球切磋的对手。

2.通过简单的自我介绍后开展交友赛。

3.交友赛以交友为主,为提高效率,采用共一局11分制。

规则:

首先将总人数抽签匹配,进行比赛,之后胜方的那两组再继续进行比赛,负方同上,胜方决出胜负后,最后得出六位

四、活动时间:

2021年11月1日-2日中午

五、活动地点:

体育馆羽毛球场

六、活动对象:

逸风羽毛球社所有成员

七、活动准备:

羽毛球拍,羽毛球

八、职能分配:

社长、副社长----社团互动的开展及协助各部门完成工作

办公室----为同学们匹配对手及打表

财务部----保管球拍和羽毛球

技术部----计分以及提供知识和技术上的帮助

宣传部----活动期间记录工作

活动部----组织及活动总结

外联部----收集活动信息

九、注意事项:

1、活动中使用的球拍,球社团可以提供(也可以自带),

希望同学们爱护好。

2、在运动前做好热身,运动过程中注意安全。

3、注意体育馆内卫生,尽量不要携带零食

活动总结:打羽毛球有很多好处:第一、燃烧卡路里,可以减肥,一般打一个小时的羽毛球可以燃烧脂肪480大卡。第二、可以使肌肉得到增强,使身材变得越来越好。第三、通过出汗可以促进人体的新陈代谢,使一些容易引起疲劳的酸,排出体外。第四、可以增加骨骼的密度,预防骨质疏松,增强人体的力量。第五、可以改善肺脏的功能,因为运动过程中会促进人体肺的呼吸,可以治疗肺脏的慢性疾病。最好的一点,还可以治疗颈椎病,现代得颈椎病的人太多了,可以考虑羽毛球来改善颈椎的功能。