当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 社团活动 >> 正文

阳光爱心社新生招新活动

发布者: [发表时间]:2020-11-10 [来源]: [浏览次数]:

随着2020级新生军训生活结束的将近,学校的各种活动开始步入正轨。作为本校的志愿服务类社团,芙蓉学院阳光爱心社在往年的活动中取得了较好的成绩,为了能在新的学年中更好的为广大师生服务,特在十一月月上下旬举行本学年的社团招新工作,为社团及时补充更加新鲜的血液,招募更加优秀的社员,宣传爱心社的核心文化,让广大新老同学认识了解我们社团。

前期准备

活动准备前,即在某日前,我社团在学校和社团内部做了十分全面的宣传工作,在学校的宣传有关于活动在微博和表白墙这些平台进行了发布,内部宣传主要是由各个部长向部员传达。

活动当天,我们社团提前来到操场进行布置,本社团人员早早的到达现场共同合作布置。

活动过程游戏环节

心愿便利贴

击倒纸杯小游戏

写数字

筷子夹弹珠小游戏

吹灭蜡烛

一、经验与问题

二、 经验:1.本次活动举行的时间较好,这次活动我们定在了11月天气晴朗,我们很好的与同学们的备考时间错开了,还有就是选在周日下午,这时候基本上没有与同学们的上课时间冲突,能够让更多的社员前来参加。

2.社员们的积极性很高,大家都很卖力的工作,还有就是各部门之间的协调很好,各部门不仅能够分工协作,而且还能够合力完成某些事,就拿会场的布置来说,更部门的人员纷纷处理,才能够将短时间内将游戏场地布置好。

3.经费的合理安排没有造成经费不足或是多余,评奖公道还有就是奖品的安排也很好。

三、问题:1.前来参加这次活动的人员很少,大部分都是部员班上的同学,这是一个大问题。我们要引起重视,让别人来参加。

四、2.活动的秩序问题。因为本次活动人员较少,整个场面还是比较有秩序,但是期间有很多干部没有在自己的职位,任由空缺。在以后的活动中需要加强人员的管理。