当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 社团活动 >> 正文

摄影协会-筑梦空间活动

发布者: [发表时间]:2014-12-05 [来源]: [浏览次数]:

社团活动是实现素质教育的载体,它与学科课程在各自不同的领域为全面提高学生的素质,发挥着不同的作用。它的开展可以使学生扩大视野,增长知识,动手动脑,培养能力发展个性,增进身心健康,促进学生整体素质的全面,和谐健康的发展。

本学年根据学校社团活动的总体要求,摄影社团活动根据学生的年龄特点和身心发展规律,有目的有计划的开展了活动

活动要以理论指导实践,实际操作,等等.通过这次外拍社员们对摄影有了初步的认识,在相处中我们社团的缔结了美好的友谊,但是有些方面还是需要改进比如说社员的相机设备不多,摄影练习不够,对景区拍摄热点不够敏感,任务拍摄实践不足。等等,针对以上问题我们将对社员进行单个的指导,引导大家树立全面的摄影视角。

这学期的采风我们安排在了丁玲公园,带领大一的新成员感知了季节的变幻拍摄和外景拍摄的一些技巧和注意事项,并尝试了一些趣味摄影,通过这次实践联系,大家的摄影技术得到了真正的锻炼也发现了自己的不足。

此次外拍,我们让社员在相互了解的同时,也逐步认识了摄影,摄影是一个长期的过程,需要不断的练习。总之第一次外拍圆满结束。