当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 社团活动 >> 正文

法律宣传活动

发布者: [发表时间]:2015-01-15 [来源]: [浏览次数]:

2014年12月4日为全国第十四个法制宣传日。为提高学生的安全意识,增强学生的自我保护能力。正言法协协会和芙蓉帮帮团于12月4日中午在教学楼前坪举办了以“法制安全,防范从我做起”,为主题的校内普法摆点宣传活动。

11点整,法律协会的社干们一起从图书馆四楼搬好两个座子摆到教学楼门口,并放好宣传横幅,准备签名工作。

11点40分,第四节课下课了,同学们纷纷观看正言法律协会绘画的普法知识海报。主题内容鲜明的宣传海报,吸引了众多同学驻足观看,法协协会及帮帮团成员主动给同学派什少了有关许多法律知识的宣传单,并耐心的向他们介绍此次宣传活动的主要内容。随后,工作人员又与同学们共同分享了一些应对骗局文章的方法和怎样应对骗局的技巧。最后,同学们发起签名活动,在横幅上纷纷写下自己的名字,让法制宣传真正深入人心。

在此希望所有同学不断加强自身的法律知识,增强法制观念,让自己的明天更美好,为“中国梦”的实现做出应有的贡献!