当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 公寓管理 >> 正文

芙蓉学院文明卫生公寓建设标准

发布者: [发表时间]:2012-09-10 [来源]: [浏览次数]:

芙蓉学院文明卫生公寓建设标准

内务整理标准:窗明几净,整洁文明

门窗:无尘、无蜘蛛网(窗户玻璃不能用报纸之类的物品遮盖,只能用窗纸贴)。

地面:无任何污垢,垃圾桶内垃圾及时清理。

天花板:无蜘蛛网,无其他悬垂物。墙体干净无涂写、无粘贴。电风扇清洗干净。

床铺:床单平整,被子折叠成方块,开口向门,枕头放在被子上,统一放在靠洗手间一端,蚊帐下垂往两边拉,床上一律不得放置其他物品。床梯不准搭放任何东西。空床上摆放物件要整齐。

书桌:无灰尘,书架上书本排列有序,学习用品摆放整齐,其他日常用品一律不得放在书桌上。书桌下的小柜内物品摆放整齐。

洗漱间:地面无污垢,无积水,天花板无蜘蛛网。洗漱池干净无污垢。生活用品摆放整齐(毛巾整齐搭放在毛巾架上,洗漱用品统一摆放在洗手间窗台上,桶子脸盆放在洗漱池下面)。

卫生间:地面、墙面、便盆无污垢,天花板无蜘蛛网,无异味。

衣服:脏衣服及时清洗,晾晒在走廊上,衣服、袜子不准挂放在一楼的铁栅栏上。所有衣服一律放在衣柜内或挂放在洗手间。

鞋子:统一摆放在进门的墙边或窗户下,有鞋架的放在鞋架上(鞋架统一放在门边或窗户下)。

箱子:整齐摆放在进门的墙边或窗户下的空地上。

卫生工具:撮箕、扫把统一摆放在走廊窗台下,拖把放在卫生间,不能放在后面窗户上。

文明卫生要求:做到不带盒饭进寝室,不带食品进教室;不向寝室外、教室外和草地上随处乱扔垃圾;自行车不停放在寝室或寝室走廊。

自觉遵守公寓管理规定,学校正常上课、自习时间不得在寝室打牌、玩游戏、睡觉;按时就寝熄灯(晚11:00),不得干扰他人休息。

芙蓉学院学生工作部

2012年9月