当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学生党建 >> 正文

坚持总体国家安全观

发布者: [发表时间]:2019-05-17 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月17日晚七点,我院党委副书记田宗城在第一实验楼多功能报告厅进行主题为“坚持国家总体安全观”的授课。授课对象为:我院全体预备党员以及发展对象。

田书记简略的介绍了“习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵”的相关知识,并抛出相对应的三个问题,为下文详讲的“坚持总体国家安全观”做了一个铺垫。并且,他从“国家安全是安邦定国的重要基石、正确理解和把握总体国家安全观、维护重点领域国家安全”三个点重点阐述了总体国家安全观的知识。

国家安全是安邦定国的重要基石,是我们生活的幸福的保证。作为当代大学生,我们必须坚持总体国家安全观,树立安全意识,以实际行动维护国家安全。