当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

师生夜谈,关怀到“家”!院领导深入学生宿舍开展座谈交流

发布者: [发表时间]:2024-03-30 [来源]: [浏览次数]:

学院党委副书记杨家兴与学生亲切交流

本网讯(通讯员 李斯妮)为准确把握学生思想动态,切实了解学生需要诉求,及时回应学生关切问题,3月28日晚,芙蓉学院党委副书记杨家兴带领东校区辅导员深入走访寝室,进行了一场“芙蓉夜话”———即“坐下来”师生深入交流座谈会。

据悉“芙蓉夜话”形式和地点会灵活安排,即采取不定时间不定地点的面对面谈话方式,主要以学生为主体,以“求真知、讲真话”为目的,以“零距离接触、零障碍沟通”问道于学为总体氛围,形成了师生间真诚互动的“大讨论”。

到达了6-204寝室,杨家兴书记细致了解每位同学的生活和学习状况。对杨书记、辅导员老师们的专程来学生宿舍的看望,同学们纷纷表示感谢,并积极分享了专业学习感想、日常生活体验、未来职业发展规划。同学们关注的后门开放,风雨操场重建,部分专业之后搬迁等话题,杨书记也进行了一一解答。

座谈会上,杨书记也给出了自己的建议。一是师范生要重视教师语言艺术和三笔字课程的学习,这对师范专业学生提高教学技能有很大帮助。平时也可以多多参与学院和系里的活动,提升自身的综合素质。二是针对想要考编考研的同学,杨书记则鼓励他们尽早做些准备,了解好心仪单位或院校之后踏实学习,向目标单位和院校前进。三是关于学院就业招聘活动,杨书记建议学生有时间去感受一下现场氛围,了解就业市场的实际情况,为自己未来职业规划树立更清晰目标。

道“身边事”,听“贴己话”,做“知心人”,领导干部深入基层联系、倾听学生,通过面对面解忧纾困、心贴心温暖服务,助力打通三全育人“最后一公里”,从而全面引导学生成长成才提供优质服务。(一审周梦媛 二审佘晨 三审张翠)