当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

我院2023年“青马工程”大学生骨干培训开班仪式

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

学院党委书记朱丹老师进行授课

大学生骨干培训班

本网讯(通讯员 唐雅雯)10月30日,我院2023年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式在多功能报告厅举行。学院党委书记朱丹老师,党委副书记杨家兴老师,党委委员、团委书记张翠老师,学工部主任何筱老师,团委李雅婷老师,学工部全体老师以及各系学工办主任、辅导员,培训班全体学员共计300余人参会。开班仪式由张翠主持。

开班仪式上,学工部主任何筱老师说明了本次青马工程培训班的主要情况和纪律要求。院团委学生副书记李紫怡同学代表参训学员发言。

朱丹对于此次开班仪式进行讲话。他对全体学员提出三点要求:一是提高站位,加强青马工程认识;二是珍惜机会,圆满完成各项任务;三是深学笃用,切实提高履职能力。

此次“青马工程”第一课由朱丹为学员们进行授课,课题为“锤炼本领 增长才干 努力在学生干部岗位实践中贡献青春力量”。课程分为三大部分,第一部分是习近平总书记关于青年工作的重要思想。他指出其思想为青年工作指引了方向,青年应该始终在党的领导下开展相关工作。第二部分是牢记新时代青年人的使命和担当。他以习近平总书记的话语引出大学生应时刻牢记中华民族伟大复兴中国梦,坚定不移跟党走。第三部分是高校学生干部工作的方法和艺术。他结合自身学习和工作的经历,分层次介绍了学生干部工作的方法和艺术,给全体学员上了一堂生动的理论课。青年大学生应不断提高自身的思想政治水平,认清当代青年人的使命担当,锤炼工作本领,增长能力才干,把个人的成长与集体、学校、国家的发展紧密相连。

此次培训班,将进一步深化和完善我院“青年马克思主义者培养工程”,提高我院学生干部队伍的综合素质,为大学生骨干逐步成长为坚定的马克思主义者奠定坚实基础。(一审周梦媛 二审佘晨 三审张翠)