当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

我院开展第十个国家宪法日“宪法晨读”活动

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 谢庆琳)2023年12月4日是我国第十个国家宪法日。为深入学习贯彻党的二十大精神,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想、习近平文化思想,宪法,社会主义法治文化,党的十八大以来全面依法治国取得的成就,根据中央宣传部、司法部、全国普法办、省教育厅的工作要求,本次活动的主题是"大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化",教育部在北京立了主会场,我院团委组织各系师生代表通过教育部全国青少年普法网收看了网络直播,参加了第十个宪法日"宪法晨读"活动。

活动在庄严的唱国歌、升国旗仪式中开幕。我院师生代表跟读由教育部领导领读的宪法条款,跟唱《宪法伴我们成长》,认真收看第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手的现场展演和教育部领导的讲话,整个会场庄严肃穆、秩序井然。

本次宪法晨读活动使学生深刻认识到了宪法的重要性和权威性,也更加深入地理解了宪法的精神和内涵。学生们纷纷表示要努力学习和宣传宪法,为建设社会主义法治国家贡献自己的力量。(一审周梦媛 二审佘晨 三审张翠)