当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

芙蓉学院联合党的创新理论宣讲团开展“强国复兴”主题团课

发布者: [发表时间]:2023-11-25 [来源]: [浏览次数]:

96CAC

本网讯(通讯员 汪洁)芙蓉学院青马骨干培训第五场。为了进一步加强青年思想政治引领,激励青年团员更好地担负起国家复兴的使命,11月22日晚,湖南文理学院“党的创新理论宣讲团”强国复兴音乐主题团课在多功能报告厅举行。湖南文理学院团委副书记周娟丽老师、党的创新理论宣讲团成员杨慧、芙蓉学院团委佘晨老师以及青马培训班全体学员共计300余人参会。主题团课由佘晨老师主持。

周娟丽老师以“青春的使命不可推卸”为题,展开强国复兴团课。首先,周娟丽老师用“青春的生活应该是什么样?青年的模样应该是什么样?”两个问题展开论述,她讲到青春应该是多彩的、律动的;青年应该是阳光的、幸福的。

音乐团课融艺术性、趣味性、教育性于一体,用“理论微团课+音乐”的创新形式,将党的二十大精神与歌曲巧妙融合,讲述了新时代青年见证伟大十年变革,与时代同行的成长故事,呈现了一场既接地气又富有意义的音乐盛宴。

交流发言环节,周娟丽老师与培训班成员们展开互动,同学们积极分享了对本次强国复兴主题团课的认识与感悟,明确了坚定不移听党话、跟党走的奋斗目标,进一步表明了为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的坚定决心。

最后,周娟丽老师提出青年们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,齐心协力,团结奋斗,自信自强、踔厉奋发,共同奔赴《走向未来的梦》。

推动党的创新理论入脑入心,不仅要对党员干部讲,还要对青年讲。本次主题团课圆满落幕,经过此次主题团课,芙蓉青年接受了一次深刻的团史教育。作为新时代青年学子,芙蓉青年应立志奋勇争先,在青春的赛道上奋力奔跑,在担当中历练,在尽责中成长,在实践中厚植爱国情怀、坚定理想信念,让青春在生命中绽放光彩。(一审周梦媛 二审佘晨 三审张翠)