当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

芙蓉学院2020级学生考研全程规划指导大会

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [来源]: [浏览次数]:

学生工作部副主任何筱老师发言

良师启航考研常德校区负责人赵礼文老师发言

本网讯(通讯员 赵婷婷)为帮助学生合理制定考研目标,科学规划考研安排,提振考研信心,4月18日晚上,我院在图书馆二会议室召开2020级学生考研专业院校选择及全程规划指导大会。本次会议邀请到了良师启航考研常德校区负责人赵礼文老师为2020级考研学子答疑解惑。会议由学生工作部副主任何筱老师主持。

会议伊始,何筱老师向同学们简述了今年我院报考研究生及录取情况等,帮助同学们清楚认识当前的考研形势。紧接着,她提到,学院高度关注学生所需,围绕立德树人根本任务,以生为本,无论是考研自习室的设立,还是今天的指导大会,都是以生为本的办学宗旨的体现。

紧接着,赵礼文老师为同学们剖析了当前考研形势,从考研前的准备、复习时该如何规划、如何选择院校和专业、如何平衡学校正常的学习和考研等多个角度为同学们做了详细的指导和讲解,他强调同学们报考院校的选择要从学校概况、学校排名、招生简章、招生人数与分数线等多方面进行综合考量。赵老师也针对同学们提出的在网上寻找考研信息时所找到的信息过于繁杂等问题予以指导,建议同学们及时关注各大高校官网、招生简章以获取有用的信息,并鼓励同学们积极参与学院所举办的活动,加深对自己所学专业的认知与了解。

本次考研指导大会的顺利开展,营造了浓厚的向上善学之风,也为同学们正视自我、做好人生规划提供了思路与方向,在帮助同学们尽早了解考研、提高备战考研的自觉性与主动性等方面具有十分重要的指导意义。后续,学院也将落细落实考研指导工作,为我院学子成长成才提供坚实保障。(一审 赵敏 二审 佘晨 三审 何筱)