当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

芙蓉学院2022-2023学年度团学组织学生干部第一次例会

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员:雷衍萱、鄢菊)2023年3月1日中午12:30,我院在图书馆二会议室召开芙蓉学院2022-2023学年度团学组织学生干部第一次工作例会。出席本次会议的有院团委书记张翠老师、院团委佘晨老师、李雅婷老师、院团委组织主席团以及全体干部、干事。

会议伊始,张翠老师首先对上一学期的工作进行了总结,并就新学年全体干部干事提出以下几点要求:

⑴新的学期,全体干部干事都应收心、聚力、归位,在完成团学组织布置的各项工作时兼顾好自身的学业,不能顾此失彼。

⑵紧跟时事政治,积极推进有关“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的活动宣传。

⑶加强团组织、团支部有关对调定级工作的开展,组织部更应严格把关,紧抓重点;有关毕业生的团组织关系的转移也要尽量做到100%的完成。

⑷关于各项校园活动的开展,各位干部干事要积极参加并动员身边各位同学广泛参与。

团委佘晨老师发言,针对学院本学期活动安排做出具体要求,并将各个活动安排部署到各部。同时,佘晨老师也指出各位干部、干事要把握好时间和机遇,新学期踏上新征程进行新追逐,团结一心、齐心合力交出一份满意的答卷。

团委李雅婷老师发言,对湖南省大学生“脱口秀”大赛的活动流程进行了指导,希望大家能够广泛宣传并取得良好成绩。

最后,由主席团主持,各部门各派出一名成员对自己部门本学期的工作计划流程、内容、注意事项分别作出了概括性的阐述,并确定了本阶段的主要工作与努力方向。

此次例会的召开,不仅让大家对新学期自身的工作有了更清晰的认知,更加强了团学组织这个大家庭的凝聚力和向心力。相信院团学组织学生会将在新的学期工作中达到新的高度!(一审张艺 二审佘晨 三审张翠)