当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

芙蓉学院召开2022年下学期大学生团学组织第一次学生干部例会

发布者: [发表时间]:2022-06-16 [来源]:院新媒体中心 [浏览次数]:

1276A

本网讯(通讯员:张艺)为加强学生干部队伍建设,明确工作方向,做好工作部署,推动学生会工作的开展,我院于2022年6月16日中午12:30在图书馆二会议室召开了2022年下学期大学生团学组织第一次学生干部例会。本次会议由团委老师佘晨主持,院学生会全体新任学生干部共同参加。

C252

大会第一项,由主席团成员周迎、赵颖、文好和团委副书记周雨洁发言。

周迎发言:着重强调了要严格落实办公室值班等工作要求,形成系统化的管理制度,希望各位学生干部处理好学习和工作的关系,以身作则,严格要求自己,起到模范带头作用。

赵颖发言:对新学期的工作计划和思路进行了简要的阐述,总结了上学期的工作,指出了各部门工作中存在的不足之处,提出了今后工作开展的新思想、新目标,表示各位学生干部要明确自身的职责,用踏实负责的态度做好本职工作。

文好发言:就今后工作的开展提出各部门要制定清晰的工作规划和安排,务必把工作要求落实到位,并加强各部门的沟通交流,促进日常工作的开展。

周雨洁发言:围绕下学期人才选拔、社团工作的开展等问题,提出要加强宣传力度,引进优质人才,着重对干事技能的培养,强调要树立端正工作态度,认真对待每项工作。

大会第二项,各部门负责人对相关工作进行安排部署,提出了明晰的规划,对日常工作中出现的问题进行复盘总结,并提出了解决措施,为日后各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

A42B

大会第三项,由佘晨老师做总结发言。首先,对新任学生干部表示热烈的欢迎,表示大家的到来为团学组织注入了新鲜血液。其次,围绕团队建设对新任干部提出了几点要求,一是强调了制度管理规范的重要性,要求全体学生干部务必完成好日常值班工作,二是希望大家树立德心,培养良好的品德,以学生干部的标准规范日常生活中的一言一行,三是在工作中要秉持公平公正的原则,树立客观的评判标准,四是鼓励大家合理安排时间,兼顾学习、社会实践、学生工作等方方面面。

本次会议的召开,旨在加强团委、学生会干部之间的沟通交流,增进团队合作意识,增强团队凝聚力,提高学生干部自身综合素质,进而以良好的精神风貌投入到学院学生服务工作中,对促进学院更好的发展推波助澜。相信大家共同努力下,芙蓉学院定能凝心聚力,开拓创新,不断前行!(一审赵玉媛 二审佘晨 三审张翠)