当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

湖南文理学院芙蓉学院召开2022~2023年学年度团学组织学生干部成立大会

发布者: [发表时间]:2022-10-25 [来源]:院新媒体中心 [浏览次数]:

本网讯(通讯员 鄢菊)为明确学生干部工作职能,加强队伍素养建设,促进各部门协作交流,做好新学年工作部署,推动院团学组织工作顺利开展,我院于2022年10月14日中午12:30,在图书馆二会议室召开了2022~2023年学年院团学组织学生干部成立大会。出席本次会议的有院团委书记张翠老师、院团委佘晨老师、李雅婷老师、院团学组织主席团以及全体干部干事。

DD7B

会议伊始,张翠老师对新加入的干事表示欢迎,并寄予了深厚的期望。希望各部门干部能带领新干事快速熟悉工作,尽快适应新角色。对于新一届团学组织工作的安排和开展,张老师提出了新的希望和要求。

她指出,学生干部作为联系老师和学生的纽带,起到了上传下达的桥梁作用。工作中应与各系密切配合,推动学院相关工作顺利进行。严于律己,起到模范带头作用;服从组织安排,有责任心和奉献精神;仔细阅读学院下发的文件,认真完成好布置的工作任务;以学业为主,平衡学习和工作时间,学习工作两头抓。

此外,张老师希望各部门新干事勤学善思,学习更多技能,努力提高自身的工作能力。有较强的团队协作意识,各部门间应加强日常的沟通和联系,以便能够更好地携手完成日常服务工作。最后张老师对近期工作的流程、内容、注意事项做了概括性的阐述,确定了主要的工作任务与努力方向。

1AAE6

此次会议为后续院团学组织工作的顺利开展指明了方向,奠定了基础。同时也鼓舞了新加入院团组织的干事,使他们能够以更加饱满的热情,积极地投入到院团学组织开展的活动中去,为其贡献出自己的力量。(一审张节银 二审佘晨 三审张翠)