当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

清风正气进校园,廉洁精神润心田

发布者: [发表时间]:2022-10-28 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯记者 鄢菊 钟梦婷)为了建设美丽的校园,培育学生良好的文明习惯,净化校内育人环境,促进良好的校风,班风和学风的形成,我院于10月27日在多功能报告厅举行了“弘扬清风正气,建设廉洁文理”的校园主题演讲比赛。本次比赛共有16位参赛选手,芙蓉学院团委书记张翠老师、团委佘晨老师、李雅婷老师出席了本次比赛。

在演讲比赛过程中,参赛者演讲观点鲜明,思想积极上进,口齿清晰,字正腔圆,声音清亮透彻,语言表达自然流畅,激情昂扬,仪表大方,精神饱满振作,深刻地诠释了此次比赛的精神意义,面向生活,结合实际,立意深刻,内容充实。他们以青年的自信激情和抑扬顿挫的演讲赢得了各位评委老师和观众热烈掌声。

此次比赛深入推进校园廉洁教育走深走实,扎实开展清廉校园建设,弘扬敬廉崇洁的校园新风尚,将大学生对廉洁教育的理解内化,希望同学们能将演讲中的热情代入到学习生活中,加强“清廉学校”建设,积极创建“清风校园”。(一审张节银 二审佘晨 三审张翠)