当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

芙蓉学院集中收看中国共产党第二十次全国代表大会现场直播

发布者: [发表时间]:2022-10-23 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员:曾添琰)10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

这次大会,是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为及时收看开幕式盛况,及时学习领会二十大会议精神,湖南文理学院芙蓉学院党委书记孔健,党委副书记黄錾,党委委员、副院长甘智林、党委委员、副院长杨立军,党委委员、副院长刘光明,党委委员、团委书记张翠。以及学院组织所属各支部、职能部门、各教学系负责人、各系教师和青年学生共5000余人在全院多个教室、宿舍等场所收看了开幕会。

上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会正式开幕,庄严的国歌声响起,芙蓉学院会场的师生们全体起立,高唱国歌。

在芙蓉学院会场,学院领导、教师代表和青年学生代表汇聚一堂认真聆听习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,并不时记录下报告的重要内容,以及为党和国家取得的辉煌发展成就鼓掌。更多的青年学生则在宿舍、多媒体教室等场地,通过电脑、手机等方式,自发地关注、收看党代会的开幕盛况,听取习近平同志所作的报告。

开幕会直播结束后,学院各基层党组织迅速掀起学习党代会报告的热潮。大家纷纷表示,要认真学习好习近平总书记所作的大会报告精神,把个人发展与党的事业、国家建设、民族命运结合起来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!(一审张艺二审佘晨三审张翠)