当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

湖南文理学院芙蓉学院2022年度第九次辅导员工作例会

发布者: [发表时间]:2022-08-25 [来源]: [浏览次数]:

会议现场

本网讯(通讯员李莞莹)为更好统筹安排我院开学相关工作,顺利推进学院新学期工作开展,圆满完成上学期有关工作任务,加强辅导员团队凝聚力,8月25日,我院于二会议室召开湖南文理学院芙蓉学院2022年度第九次辅导员工作例会。芙蓉学院党委副书记黄錾、团委书记张翠、学工部副主任何筱以及东、西校区各系辅导员参加会议。本次会议由黄錾书记主持。

首先,团委书记张翠发言。她表示新学期,新气象。2022年我院顺利毕业了一批学子,同时也即将迎来“新的血液”。她要求各系辅导员要落实应届毕业生团部组织关系转接工作,协助学院完成学生党建工作,积极配合近期工作安排,指导参与“三下乡”学生完成后续工作。指出学生工作应不分年级、不分大小,都应切实完成,为在校学生打造一个安心的学习环境,为应届毕业生建造一个坚硬的支柱。

其次,学工部副主任何筱讲话。她主要针对开学近期工作做安排。具体介绍了各个工作的时间,内容以及相关要求。重点指出了搬迁工作,表示搬迁工作涉及学生多,工作任务量大,各系辅导员要高度重视学生生命财产安全,确保搬迁工作顺利完成。同时要求各系辅导员要配合学院开学工作安排,一是当前全国疫情形势下,要认真进行新学期学生返校情况摸排与审批工作,宿舍安排等日常工作,确保学生顺利开学,安全开学;二是要重视学生心理健康教育问题,关注学生心理健康状态,减轻学生开学心理压力,帮助学生树立正确的认知观,重点关注特殊学生心理健康。

接着,西校区学工部黄芳发言。她大致介绍了西校区搬迁工作安排以及开学常规工作安排,要求辅导员落实学院要求,保质保量的完成搬迁工作。帮助新搬迁学生适应新的校园生活。

负责就业工作的安丽杰老师的发言主要针对就业工作。她表示就业工作现已进入冲刺工作阶段,前期工作基本完成,要求各系辅导员积极跟进后续工作,保障学生利益,顺利完成本次就业工作。

最后,党委副书记黄錾总结发言。他针对各部门的工作安排指出各系辅导员务必落实工作要求,助力各部门工作开展,为学生打造一个更安全的开学环境。强调辅导员要提高站位、管控舆情,做到责任分工、服从安排,守住底线、确保稳定,两校一家、团结协作,以积极的状态投入工作。