当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

芙蓉学院2022年第八次年度辅导员工作例会

发布者: [发表时间]:2022-06-06 [来源]: [浏览次数]:

湖南文理学院芙蓉学院党委副书记黄錾讲话

会议现场

本网讯(通讯员 李莞莹)为了加强辅导员的的工作能力,提高辅导员的队伍的建设,推动我院后续工作的展开。我院于6月6日在二会议室召开了湖南文理学院芙蓉学院第八次年度辅导员工作例会。参加此次会议的有芙蓉学院党委副书记黄錾、芙蓉学院团委书记张翠、学工部副主任何筱老师以及东西校区各系辅导员。

首先,团委书记张翠对团委和党政两部分做进行工作安排。针对团委工作,将工作安排到个人负责,要求东西各系辅导员积极配合执行。强调临近毕业季,团委的工作中要平稳有序的进行,同时也要提高效率,保证质量,更要配合学院帮助毕业生顺利毕业。针对党建工作,要求各支部按照学院有关要求完成党员的有关材料的提交、毕业生党员组织关系转接、以及信息的录入。特别指出,毕业生的相关工作务必切实落实,让学生安心,顺利毕业,为学生做好坚硬的支柱。

其次,学生工作部副主任何筱发言。她强调临近暑假假期,学院疫情常态化防控不能松懈,同时要加强学生的思想认知,暑假期间尽量不去中高风险地区。做一名有责任,有担当的青年大学生。讲话中要求各系辅导员按学院部署,落实有关活动的开展,配合学院完成暑期相关工作。她指出,临近暑假假期,学生工作任务量大,希望各系辅导员不畏艰难,积极配合学院完成工作。

接着,心理健康中心柳叶发言。她的发言主要针对学生心理健康工作。指出这个时期特别要注重毕业生的心理健康,由于初次进入社会,学生难免有不适应等情况发生,希望辅导员协助心理健康中心的有关安排,缓解学生心理压力。

西校区学工部黄芳发言。她的发言围绕针对毕业生就业方面的问题。她会上要求各系辅导员按照学院有关就业工作安排落实学生就业问题。给学生提供一个良好的就业环境,帮助学生适应社会。同时会上公布了目前各系就业率落实情况,希望各系加强响应,提高就业率。

最后党委副书记黄錾发言。他指出本次会议的召开为辅导员下一阶段的工作指明了方向,希望各系辅导员落实相关要求,配合学院完成工作。特别强调,毕业生的相关工作,要按质按量的完成,要帮助学生顺利的进入社会。