当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

转:我校举行第四届辅导员职业技能竞赛

发布者: [发表时间]:2015-03-16 [来源]: [浏览次数]:

(竞赛现场)

本网讯(记者 靳慧)3月14日,我校第四届辅导员职业技能竞赛在第三教学楼和第二实验楼举行,共有71名辅导员参加了此次比赛。副校长龚作奇到比赛现场巡查并对相关工作进行了指导。

上午的比赛项目有两项,一是基础知识测试和博文写作考试,此项考试采用闭卷方式,主要考察辅导员开展学生工作应具备的业务知识和能力。第二项是“按图索骥”考试,主要考察辅导员对所带学生的熟悉程度。下午比赛项目为“面试”。面试分为“鱼目混珠、描述定位、主题演讲、案例分析、谈心谈话”四个环节。参赛辅导员们面对考官提出的总总问题,沉着应对,侃侃而谈,不少老师用精彩的演讲赢得了阵阵掌声。

大赛相关负责人告诉记者,此次大赛试卷难易程度适中,更注重对辅导员实践操作能力的考查,目的是推动我校大学生思想道德素质提升工程的深入实施,进一步提升我校辅导员的职业技能和服务水平。

学校将根据本次比赛结果,选派优秀辅导员参加全省高校辅导员职业技能竞赛。(责编 袁尹)