当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学工动态 >> 正文

爱的寄语——记院学生会第十一周例会

发布者: [发表时间]:2014-11-19 [来源]: [浏览次数]:

2014年11月19日中午12::30院学生会所有成员在学工部唐主任的带领下于第二实验楼心理咨询团体辅导室召开了一次特别的学生会例会。大家围成一个圆圈坐在一起,场面很温馨。会议前半部分由心理健康教育中心的郭军老师主持。首先播放了《习主席寄语》的视频,听着歌声,看着歌词,我们都对习主席的话有所感触,就像歌中所唱“人这一辈子都会做错事,尽量避免做傻事,坚决不能做坏事。”作为一个接受了高等教育的学生,我们一定不能走入迷途做坏事。接着我们又看了去年院学生会成员德山行捡垃圾的PPT。伴随着《把爱传出去》的歌声,看着PPT中那些幸福的笑脸,我们也期望可以组织一次这么有意义的活动。最后,老师告诉我们在工作和生活中要说真话做真事做真人,帮助别人比被帮助要更快乐,并且强调了我们作为一名学生干部的责任,对每一件事我们都要主动去承担,对自己的言行负责。这些话对我们有很大启示,在人生的道路上我们要坚持由衷行。会议后半部分由学生会各部门负责人陈述了本部门工作情况,唐主任总结各部门上周的工作,并对各部门以后的工作提出了宝贵意见。

整个会议过程,大家都听得很认真。这次会议是老师对我们爱的寄语,通过这次特殊的例会,加深了院学生会各成员之间的联系,增进了大家的友谊,也加强了大家的责任感,让每个人都懂得了该如何更好的完成工作,并且在生活和学习中成长自我,完善自我。