当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 学生心理健康中心职责 >> 正文

心理健康教育中心工作职责

发布者: [发表时间]:2011-04-20 [来源]: [浏览次数]:

1、在学生工作部的领导下,负责规划和组织实施芙蓉学院大学生的心理健康教育。

2、开设心理健康教育课程和专题讲座,宣传普及心理健康知识和心理调适技能。

3、开展学生心理健康教育普查,建立学生心理健康档案,并对重点学生进行回访和跟踪辅导。

4、开展面向芙蓉学院学生干事、学生干部的心理健康教育知识和技能培训。

5、负责安排、实施学生个别和团体心理咨询与辅导工作。

6、为需要危机干预的学生提供心理辅导,并建立家长联系制度。

7、结合芙蓉学院实际开展大学生心理健康教育和课题研究,为学校领导和有关管理部门提供相应的决策依据。

8、负责指导大学生心理咨询团体,开展各种校园心理文化活动,营造健康校园心理文化氛围。