当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

纵横辩论社"启航杯"辩论赛

发布者: [发表时间]:2019-06-26 [来源]:院新媒体中心 [浏览次数]:

为锻炼同学们的思辨以及思维能力。我校2019年5月“启航杯”辩论赛在湖南文理学院芙蓉学院拉开序幕,来自各学院的代表队伍开展了激烈的比赛。

此次“启航杯”采用循环积分赛的模式,每胜利一场积一分,要求大一大二同学皆参与其中。辩论场上,辩手们默契配合,全力以赴,全神贯注;辩论场外,学院成员屏息以待,静候佳绩。在主席的结束语中,芙蓉学院辩论队首次取得了第四名的成绩,得到了一众来自师生的好评!

此次辩论赛,展现芙蓉学子的团队配合能力,逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,也对社会问题、现象有更深层次的思考,同时丰富了大学生活。