当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

湖南文理学院芙蓉学院第十二届“5.25”心理健康日系列活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2016-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动我院大学生心理健康教育工作,促进全院学生学会关爱自我,并能勇敢面对心理困惑,树立大学生心理健康教育的新理念,引导大学生自我身心成长,院学生工作部、心理健康教育中心、院学生会心理部、“暖心吧”心理健康教育协会以全国大学生“5.25”心理健康日为契机,面向全院开展了以“我爱我,我爱我的大学生活”为主题的“5.25”心理健康周系列活动。包括:“风雨同舟,协手同行”和“团结合作,有效沟通”的团体心理辅导活动、“猜猜我有多懂你”主题心理班会、“优秀学生心理干部”评选活动、“我爱我我爱我的大学生活”心理趣味联谊活动、“最美伙伴笑脸”摄影照片展及辅导员座谈会及“心灵种树”工作坊。

在对学生开展的“风雨同舟,协手同行”的团体辅导活动中,很多同学通过体验深切感受到了团队、社会对自己的默默支持,觉得应该怀着感恩的心来面对大学生活,珍惜亲情、友情。有参与同学反馈说:“此次活动让我感受到我们应该珍惜感谢陪伴着我们、给予我们帮助的人;在别人需要帮助时,我们应积极伸出援手。”

在“猜猜我有多懂你”的主题班会活动和“最美伙伴笑脸”征集活动中,各班同学参与热情高,增进了同学之间的友谊,各个寝室室友还写下对伙伴衷心的祝福。

(“团结合作,有效沟通”团体辅导现场)

(“我爱我的大学生活”系列摄影展第一名照片)

在“心灵种树”讲座中,辅导员老师们深刻认识到生命的珍贵,懂得了彼此信任带来的力量,也体验到了团队协作的重要性。

(芙蓉学院全体学工系统老师参加田国珍老师“心灵种树”座谈会合影)

通过 “5.25”系列活动的开展,参与的同学们学会了珍爱自己的生命,珍惜与大学同伴相处的时光,珍惜在大学的学习成长机会。更加懂得心怀感恩,热爱生活,热爱学习,做有担当、有责任心的优秀大学生。

(芙蓉学院第三届“优秀学生心理干部”评选大赛获奖学生合影)