当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

开展健康教育 促进未来发展 —2015级新生心理健康教育工作顺利开展

发布者: [发表时间]:2015-11-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我院学生对艾滋病预防知识的宣传和普及,增强学生社会责任意识。11月23日至26日晚7点,我院邀请罗兴艾和王文初两位教授在多功能报告厅为2015级新生举行心理健康教育讲座。

本次讲座分为艾滋病知识教育和性心理健康知识讲解两部分。王文初教授负责讲解艾滋病知识,他采用幽默生动的方式,讲解了艾滋病的基本概念、自然病程、传播途径以及预防方式等艾滋病方面的相关知识,还通过理论联系实际的提问形式,增强了同学们积极回答预防艾滋病知识问题的兴趣,让同学们进一步认识艾滋病。

紧接着,罗兴艾教授讲解了大学生性心理健康教育。他用简洁明了的语言把性健康教育分为性及性心理概念、大学生性心理的发展阶段、大学生性心理的特点、性心理困惑和兴障碍等四个层面的知识内容。他举用身边的实例把理论的知识浅显化,帮助同学们更好的理解这方面的知识,正确的看待性心理。

通过此次讲座,不仅让同学们对艾滋病有了更加全面、科学的认识,提高了倡导健康生活方式的意识,也进一步增强了我院自尊、自爱、自洁、自律的良好学习氛围,促进了我院健康教育工作的顺利开展。