当前位置: 首页 >> 资助管理 >> 正文

传递爱心,放飞梦想——2014年下学期芙蓉学院一对一帮扶见面会

发布者: [发表时间]:2014-11-12 [来源]: [浏览次数]:

为帮助困难同学,和谐校园环境。2014年11月10日下午4点,湖南文理学院校关心下一代工作委员会朱民荣主任邀请一众老干部在芙蓉学院第二会议室与参与此次一对一帮扶活动的同学见面。莅临此次见面会的老干部有:罗圭玉老师、吴禄清老师、石嘉锐老师、何忠禄老师、肖先立老师、周运武老师、唐纯武老师、罗正初老师、涂再安老师、丁时庠老师。

会议伊始,朱民荣主任介绍了关工委的具体工作并以近年来取得的成绩增强了同学们对参与此次活动的信心。随后,朱主任表示:“困难并不可怕,最可怕的是没有思想,要相信自己。我们要从社会中获取正能量。我们参与这个活动可以运用像微博、微信、面对面等多样的形式实现老少共进步,我们是一个大家庭,要互相支撑互相学习。”在一对一名单确立后,老干部和亲切地和同学们聊了起来:“虽然经济上我们不能给予太多的帮助,但是我们更要从思想上帮助你们树立强大的意志力。人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。”同学们深深感动于各位老干部们的热情,也纷纷表示一定会努力学习,会运用自己所学的知识为老师们解释现代科技的一些用法。

会议结束时,朱主任以一句“能够蹲下来积聚力量的人才是有爆发力的人”来激励各位同学,更以“我们是一个大家庭”温暖着各位同学。

通讯员:戴敏慧