当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 正文

芙蓉学院抓学风出实招

发布者: [发表时间]:2011-12-01 [来源]: [浏览次数]:

芙蓉学院抓学风出实招

临近期末,为响应我院领导关于进一步加强学风建设的号召,学生工作部采取了有力的措施,在全院范围内开展了一系列活动。这些活动以建设学习型班级、和谐型寝室,营造安全、良好的学习环境,提高学习质量为目的,掀起了加强学风建设的热潮。

于11月29日中午12:00,在T图南教室召开了全院学风建设动员大会。会议由党总支副书记韩瑶主持,院、系主要学生干部和各班班长、团支书参加了会议。会上,韩瑶强调,学院将从三个方面狠抓校纪校风:一是整顿课堂纪律。二是狠抓宿舍管理。三是开展学习竞赛和专业特色活动。

整顿课堂纪律包括要求学生上课关闭手机,认真做好听课笔记,院学工部、教学部每天对上课情况进行抽查并及时通报。此外还举办了优秀笔记评选活动。宿舍管理方面,严肃查处在宿舍内违规使用大功率电器的行为,坚决杜绝火灾隐患,同时开展了一系列文明寝室创建活动,评选出了文明寝室、优秀宿管干部和优秀寝室长。为激发同学们对高数和英语的学习兴趣,学院开展了高数竞赛和英语单词默写比赛。为配合学风建设月的开展全院各班纷纷举行了主题班会活动。

这些活动取得的效果显著,通过全员师生的共同努力,我院学风建设取得了阶段性成果,学院的学习氛围得到进一步的提高。

(丁雪敏)