当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 正文

芙蓉学子在各类比赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2011-04-23 [来源]: [浏览次数]:

芙蓉学子在各类比赛中喜获佳绩

湖南文理学院第六届师范技能竞赛在文史学院、美术学院的大力协助,各教学院的大力支持和积极参与下已圆满结束。与以往一样,此次参与竞赛的选手在赛前做足了充分的准备,在比赛中比出了风格,赛出了水平。

据了解,此次竞赛分设讲课比赛、多媒体课件制作比赛、普通话比赛、三笔字(粉笔、毛笔、钢笔)比赛四大类。经各专家组认真评审,四大类比赛共评出一等奖20项、二等奖41项、三等奖66项、优胜奖108项。其中,我院学子不负众望,喜获佳绩。

经过激烈角逐,我院聂炎春同学获讲课比赛二等奖,胡杰、杨艳同学获讲课比赛三等奖;刘思嘉、刘娅同学分别获多媒体课件制作二等奖、三等奖。在普通话比赛中,黄鸿儒、丁卉两位同学在众多选手中脱颖而出,荣获普通话比赛一等奖,史进同学和王丽同学则喜获三等奖。三笔字比赛是粉笔、毛笔、钢笔分别评奖,其中,伍俞吉同学同时获得钢笔字二等奖和粉笔字三等奖,唐骏、张鹏同学获粉笔字三等奖;在毛笔字的评选中,李苏峻同学荣获一等奖,蔡诗慧、陈杨、董浩三位同学则喜获二等奖,谢卓同学获三等奖。此外,王商等11位同学获师范技能比赛优胜奖,我院还喜获团体奖的荣誉称号。

芙蓉学院在本次师范技能竞赛中取得的优异成绩,充分体现了我院学子较高的自我全方面培养能力,更彰显了我院为培养学生的综合素质,提高我校师范教育专业和选择教育方向学生的师范技能,让我院学子更好地适应新时期教育发展的要求而做出的努力。

(侯思怡)