当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 正文

军训新生开展消防演练

发布者: [发表时间]:2012-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为增强新生消防安全意识,提高学生扑灭初起火灾的能力,9月19日下午,学校保卫处和学院后保部在田径场联合组织了对我院2076名军训新生的消防演练。

保卫处肖阶平副处长强调加强高校消防安全的重要性,要求同学们重视消防知识学习,提高消防安全意识,增强消防自救能力。专业消防人员详细介绍了学生公寓常见的火灾类别,灭火器械的类型、用途、操作方法等,并现场作了培训演示。

演练阶段,同学们争先恐后参与实践,利用各种灭火器械对三处人工初起火灾进行扑救。演练过程中大家相互交流、团结协作,在迅速扑灭了“火灾”同时,基本掌握了几种灭火技巧,能正确使用常用的灭火器械。