当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 正文

弘扬优良学风,共建和谐校园 ——我院各班举行学风建设的主题班会

发布者: [发表时间]:2015-11-12 [来源]: [浏览次数]:

为响应学院的号召,进一步加强学风建设,激发同学们学习的主动性与积极性,营造良好的学习氛围。11月11日晚上,我院各班在团支书的主持下举行主题为“学风建设”的班会。张老师带领学生干部对本次班会开展情况进行了相应的检查。

本次班会围绕学风建设开展,结合各班实际具体的情况,进行了学风整顿。整顿内容包括对早晚自习、课堂纪律提出明确要求,严加管理并要求学生学会自我监督。各班团支书通过班会与同学们进行深入的探讨,对同学们进行学风建设思想教育,并明确学风建设的重要性,建设学风是营造良好的学习环境的前提和基础。最后辅导员据本班同学在学习中的实际情况,进行了总结,提出学风建设中的注意事项,对同学们的良好表现进行了表扬,并鼓励同学们改进在学习、学风建设中存在的不足。

学风建设之路任重而道远,此次的主题班会的开展有利于提高同学们的思想觉悟,养成良好的学习习惯,塑造团结互助、良性竞争的学习氛围。希望同学们在未来的学习中学会自我监督、自我管理,明确自己的学习目标,找到学习动力,为未来的人生的道路铺垫坚实的基础。