当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 正文

携手你我,共创文明

发布者: [发表时间]:2015-04-20 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的同学们:

家的温馨源自其成员间的和谐,学校的文明源自每个同学心灵深处的觉悟。播撒一个动作将收获一个习惯,播撒一个习惯将收获一个品格,播撒一个品格将收获一份文明。共建文明校园需要你我。你是否曾抱怨过,他人的不文明行为让你的生活变得混乱不堪?你是否曾注意过,你无心的举动会给他人带来怎样的不便?让我们携手同行,美化校园,为自己营造一个和谐的学习环境和美丽的生活家园。“静,乃校园之本。雅,集校园之美。谐,博校园之爱。”为活跃校园文化,构建一个清静、舒适的学习生活环境,在此特向全院同学发出如下倡议:

一、营造良好学习环境

1、自觉做到不携带食品进教室,以爱护教室环境为己任;给广大师生营造一个“整洁、优雅”的学习环境。

2、上课自觉将通讯工具设置成无声状态,共同营造绿色文明课堂。

微笑是我们的语言,文明是我们的信念。请与陋习告别,与文明握手。以微笑缩短彼此的距离,用微笑沟通你我的心灵。院团委文监部将设专岗为您记录微笑瞬间。

二、共创和谐温馨宿舍

1、自觉做到不将盒饭带入宿舍,养成良好的生活及卫生习惯;干净的环境等于健康的身体,文明的举止造就高尚的品德。

2、自觉减少一次性餐具的使用;坚持走可持续发展的道路,创文明洁净快乐寝室,做健康积极向上学生。

心美言丽宿舍留,德行礼让文明留。同样院学生会女生部、宿管部也将坚守岗位,以身作则,为您站好文明第一岗。

最后,真诚地希望小伙伴们争做保护环境,构建和谐校园的践行者,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。爱护我们的生活环境,就等于爱护我们自己的生命。举手之劳,尽显您高风亮节。让我们一起播种文明,收获温馨;携手你我,共创和谐校园!

芙蓉学院院团委、学生会

二0一五年四月