当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

爱绽芙蓉——我院学子义务献血活动

发布者: [发表时间]:2015-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为践行雷锋精神,更好的回馈社会。3月22日到27日,在我院团委的积极倡导下,我院“弘扬雷锋精神 奉献青春力量”义务献血活动在学院第二食堂前广场顺利开展。

活动一开始,便得到广大学子的积极响应和踊跃参与。为方便活动的有序进行,此次活动按经管、文学、工学、理学和艺体五大系别轮流进行。

志愿者与医护人员的互相配合下,22日上午十点半献血活动正式开始。志愿者们耐心的引导同学们填好表格、维持次序,再由医护人员对献血者的血液进行化验,并询问其健康状况,最后经检查合格的同学方可进入采血车进行献血。

抽血现场,有的同学对针头有恐惧感,但在医护人员和同学的鼓励下,他们逐渐战胜恐惧。有的同学还在现场讲一些幽默趣事,缓解紧张的氛围。献血后,医护人员为献血者发放献血证和小礼品。

无偿献血,德高情深。27日下午,献血活动圆满结束。经统计此次活动总共有313名同学参与了此次活动,并成功捐献93900cc血液量。在此次活动中,我院学子用实际行动诠释了当代大学生的价值观和社会责任感,同时也不断推进了我院校园精神文明的建设!(宁秋霞)