当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

我院2014-2015学年度党员培训工作全面展开

发布者: [发表时间]:2014-12-18 [来源]: [浏览次数]:

(东院多功能报告厅培训班现场)

(西校区远程视频培训学习现场)

(刘桂平教授)

为了加深学院全体党员对党的指导思想、宗旨纲领、组织纪律的理解把握,深刻领会党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升广大党员理论素养和党性修养,12月16日下午,芙蓉学院2014-2015年度党员培训班开班仪式暨刘桂平教授专题辅导报告会在学院多功能报告厅隆重召开。学院主要领导、各部门主要负责人、教工党员、东校区学生党员代表和入党积极分子代表共计1522人参加了此次会议。本次大会由学院党总支书记周长安主持,特邀常德市委讲师团副主任刘桂平教授以“认真学习和深刻领会党的十八届四中全会精神”为题做辅导报告。

刘桂平教授围绕依法治国的历史演进及背景、全面推进依法治国的指导思想和总体目标、全面推进依法治国的基本原则和主要任务等方面对十八届四中全会精神进行了系统的阐释和深刻的解读。他还结合司法体制改革情况对中国特色社会主义法治体系科学内涵、党的领导与依法治国关系等一系列重大理论问题进行了深刻阐释,以详实的案例和幽默的语言深入浅出的介绍了十八届四中全会提出的全面推进依法治国新举措。刘教授的专题报告立足国情、旁征博引、论述精辟、生动精彩。

周长安认为,刘教授的精彩讲座,帮助我院全体党员进一步加深了十八届四中全会精神的理解和把握。我们应通过培训来统一思想,凝聚力量,以便在今后的工作和生活中,更好的发挥党员在学习、生活、工作中的先锋模范作用,自觉践行社会主义核心价值观,永葆党的先进性和纯洁性,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。他也对此次党员培训活动提出两点要求:一是全体党员学员必须积极参与、高度重视,各党支部必须组织好、发动好党员的学习培训;二是党员培训和学习必须严格纪律,保证质量。

此外,经过暑期校园基础设施改造,学院搬迁至西校区的师生党员们首次得以通过远程网络视频会议同步直播的方式,在西校区第三教学楼D201教师聆听此次专题辅导报告。这种方式在提高了工作效率的同时,也极大地节约人力资源成本。12月19日和23日下午,在学院将组织两次集中培训,后续党员培训的实践活动将持续展开。