当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

我院第十七期入党积极分子培训班开班

发布者: [发表时间]:2016-03-28 [来源]: [浏览次数]:

为做好学院2016年党员发展工作,加强对入党积极分子的培养教育,根据学校党委组织部统一安排,芙蓉学院分党校于3月22日晚在多功能报告厅举行第十七期入党积极分子培训班开班仪式。湖南文理学院党校常务副校长、组织部副部长向绪忠,芙蓉学院党总支书记叶育新等出席开班仪式,仪式由院学工部主任唐国胜主持。本期培训班第一批共340余名入党积极分子参加。

院团委张翠老师首先宣读了《芙蓉学院2016年入党积极分子培训班实施方案》,通报培训班的学习内容、课程安排,强调学习纪律和注意事项等。

向绪忠副部长在开班仪式上作了重要讲话。他对我院本期入党积极分子培训班顺利开班表示祝贺,希望学院精心组织、加强管理;要求参加培训班的全体学员提高认识、端正态度、认真学习、确保培训取得实效。

文学与社会科学系阮梦影同学代表全体学员发言,表示一定要珍惜培训机会,积极参加培训、学习和考试,全面提升自身综合素质,用实际行动和优异的成绩积极向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的共产党员。

开班仪式结束后,作为多年从事思想政治教学和管理工作的老党员,叶育新书记以《党员标准和入党程序》为题,结合自身和社会实际为参训学员做了一场深刻的学习辅导报告。通过学习,学员们对党员身份有了新的认识,对党和国家有了更深的理解,纷纷表示今后要在思想上严格要求自己,在学习和生活中发挥模范带头作用。

湖南文理学院党校常务副校长、组织部副部长向绪忠讲话

叶育新书记上培训课