当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

学雷锋,树新风

发布者: [发表时间]:2016-03-05 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬传承雷锋精神,三月四日中午十二点半,由湖南文理学院芙蓉学院团委、学生会成员组成的一支志愿者队伍在院团委张老师的带领下前往东苑社区进行志愿服务活动。

活动中,志愿者们分成若干小组,分散到社区的每个区域进行志愿服务活动。有的用火钳甚至用手捡起社区内的白色垃圾,有的用抹布擦着布满灰尘的宣传栏,还有的负责给社区普及计算机修理知识。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。短短一中午的时间,在志愿者们的努力下,东苑社区的环境就得到了极大的改善,周边的百姓拍手称赞。志愿者们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌。在活动结束后所有志愿者在一起合影,在阳光的照耀下一张张笑脸显得更加可爱。

这次活动的开展,志愿者充分发挥主观能动性,以自身的行动阐述了服务群众、奉献社会的宗旨意识,为雷锋月系列活动拉开序幕的同时让志愿精神传递得更高更远。