当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

“传承雷锋精神 争做时代先锋”学雷锋活动圆满完成

发布者:院网宣部 [发表时间]:2024-03-30 [来源]: [浏览次数]:

本讯网(通讯员 李俊达)阳春三月,万物向阳。为弘扬雷锋精神,丰富学生课余生活,营造奉献、友爱、互助、进步的校园氛围,激发同学们的爱国热情和社会责任感,我院全体师生于3月28日在教学楼以“传承雷锋精神,争做时代先锋”为主题的开展丰富多彩的学雷锋活动。

活动前期,同学们在“盗梦空间”或活动现场报名,通过拾取校园里的塑料水瓶,校园白色垃圾或旧书籍,旧衣服等可回收物品来换取套圈,并套取心仪的礼品。活动正式开始,同学们积极参与,在活动场地排着长队,带来许多塑料水瓶、白色垃圾、旧书籍和旧衣服。同学们用收集到的可回收物品换取套圈,来套取小奖品,以趣味生动的方式参与到此次活动中来,深刻地感受到了雷锋前辈乐于助人、无私奉献的精神内涵,帮助同学们崇尚劳动、尊重劳动,树立劳动最伟大、劳动最光荣、劳动最美丽的观念。

在活动期间,常德红十字会的同志们提供巨大帮助,对此次活动的成功举办至关重要。活动结束后,常德红十字会的同志们对芙蓉学子们收集的可回收物品进行再次分类并捐赠给有需要的地方,把“雷锋精神”真正落到了实处,有效的扩大了本次活动的社会影响力,进一步增强了全社会“学雷锋,做雷锋”的积极氛围。

通过此次生动有趣的“学雷锋”活动,芙蓉学子们积极拾取校园里的塑料水瓶,校园白色垃圾,捐献自己的旧书籍、旧衣服,不仅进一步提升了校园卫生环境,同时使每个芙蓉学子真正体会到“学雷锋,做雷锋”的乐趣。作为新时代的新青年,我们更应该将雷锋精神深深烙印在心底,用实际行动践行雷锋精神,传递正能量。希望未来能有更多的“新时代雷锋接班人”加入我们,一起为学院、为社会、为世界做出贡献。(一审康彩霞 二审刘苗 三审何筱)