当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

端正学风 积极进取 完善自我 奉献社会

发布者: [发表时间]:2011-04-15 [来源]: [浏览次数]:

根据湖南文理学院芙蓉学院院办通(2010)14号文件精神,为了进一步加强学风建设,营造勤奋严谨,积极向上的学习氛围,提高人才培养质量。11月29日下午4:20,芙蓉学院经管系在T图北举行了以“端正学风、积极进取、完善自我、奉献社会”为主题的学风建设动员大会。经管系主任李祖全,全体辅导员老师,各班团支书、班长、学习委员及系团总支、学生分会全体干部参加了此次动员大会。

大会由何筱老师主持,她首先介绍了此次动员大会的目的及“学风建设活动月”的内容和相关工作部署。

随后,李主任语重心长地给大家做了动员。站在经管管系学风建设全局的高度详细的介绍了我系学风建设工程的指导思想、总体目标以及工作措施,要求同学们充分认识到开展学风建设的必要性,严于律己、奋发向上。同时对当前的教育形式以及社会发展趋势做了鞭辟入里的分析,希望同学们看清形势,明确自己的社会定位,端正自己的学习态度,找到未来的发展方向,诚信做人!把握机会!认认真真做好实实在在的事!最后,他要求学生班干部应做好三方面的工作:一勤学、自律,创优良学风;二是促学风建设,从自我做起;三是要切实做好学风建设落实、督促、检查和总结。

最后,系学生分会主席严毅明、副主席徐立强、学习部部长郭喜琴同学作为学生代表发言,他们就负责工作块作出详细说明,同时他们从各自的角度以自我为标杆,现身说法,对同学们提出了希望和鼓励。

此次动员大会的召开,吹响了经管系学风建设的号角,激发了同学们求真务实,不懈努力的斗志,为今后我系的学风建设奠定了基础。