当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

芙蓉学院狠抓学风出实招

发布者: [发表时间]:2010-11-29 [来源]: [浏览次数]:

在临近期末之时,为进一步加强我院学风建设,营造安全、良好的学习环境,提高学习质量,调动全院学生学习的积极性和主动性。2010年11月29日中午,芙蓉学院在T图南教室召开了全院学风建设动员大会。会议由学工部主任唐国胜主持,学工部陈馥珺老师、朱鑫鑫老师,院、系主要学生干部和各班班长、团支书参加了会议。

会上,韩书记强调,学院将从以下三个方面狠抓校纪校风。一是整顿课堂纪律。重点针对学生上课玩手机、打瞌睡、不做笔记的现象,制定了相关规定,要求学生上课关闭手机,认真做好听课笔记。院学工部、教学部每天对上课情况进行抽查,并及时通报。二是狠抓宿舍管理。严肃查处在宿舍内违规使用大功率电器的行为,坚决杜绝火灾隐患;开展系列文明寝室创建活动,评选文明寝室、优秀宿管干部和优秀寝室长。三是开展学习竞赛和专业特色活动。为激发同学们对高数和英语的学习兴趣,学院开展了高数竞赛和英语单词默写比赛。

最后,她希望全体学生干部积极支持配合,认真落实活动实施方案,树立正气,各班班长、团支书要组织开好学风建设班会,针对班上存在的问题,引导同学们刻苦学习,立志成才,努力争创优秀班级。

编辑部 丁雪敏