当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我院成功举办大学生英语演讲比赛决赛

发布者: [发表时间]:2015-04-08 [来源]: [浏览次数]:

4月7日晚上7点,由我院团委、学工部、公共基础课部、教学工作部联合主办,文学与社会科学系承办的大学生英语演讲比赛决赛成功在多功能报告厅举行。担任此次活动的评委老师有唐晓蓉老师、刘肇云老师、曾彪老师、唐文璐老师、黄玲老师。参与此次决赛的比赛选手总共有15名。学生工作部唐国胜主任、教学工作部熊振国主任、部分辅导员老师及200多名学生观看了比赛。

活动开始 ,主持人表示了对出席本次活动的老师的欢迎,并介绍了此次比赛的规则及注意事项。此次比赛由命题演讲和即兴演讲两个环节组成,演讲主题为“变化是生活的法则”,选手们按照自己的序号依次登台演讲。

比赛过程中选手们充分展示了自己较高的英语演讲水平,他们分别用英语进行了自我介绍和命题演讲,演讲结束后再由主持人提问进行即兴演讲考察选手的应变能力。即兴演讲结束再由评委老师对选手进行打分。

选手们都很出色,他们用流利的口语、抑扬顿挫的语调及其丰富的肢体语言进行了精彩的演讲。演讲结束,我校学生高泽蓉演唱了一首英文歌曲,委婉动听的歌声使得现场气氛再度高涨。

经过激烈的比拼后,比赛结果最终出炉,主持人宣布了获奖名单,奖项分为专业奖和非专业奖。在专业奖中,我院英语专业彭国星和朱阳典分别荣获一等奖和二等奖。非专业奖中尹城荣获一等奖,梁慧和陈慧荣获二等奖,其他选手分别活得三等奖和优秀奖,最后活动在掌声中圆满结束。

此次活动的举行,不仅提高了大学生学习英语的热情,也提高了校园英语文化气息,有利于促进校园精神文明建设。

(宁秋霞)