当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

——芙蓉学院学生会、团委学生干部学风建设专题会议之二

发布者: [发表时间]:2014-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学生干部的自律意识,发挥学生干部的模范作用,全面促进全院的学风建设。2014年4月22日中午,在学院第二会议室举行了学生干部学风建设第二次专题会议。院学生会、团委全体成员及优秀学生代表王杰参加了此次会议;会议由院学生工作部唐国胜主任主持。

芙蓉学院2010级文学与社会科学系英语专业王杰同学作为优秀学生代表进行典型发言。王杰同学以幽默风趣的口吻为我们讲述了他在美国带薪实践的经历,感叹在美国生活压力很大,他告诫在座的学生干部应珍惜单纯的大学生活,学会宽容和感恩。同时,王杰同学通过对比中美文化的部分差异,劝勉大家要养成注重规则、讲礼貌、重环保的优良品德。从美国回来后,王杰同学更是投入到了紧张的考研生活中。他每天废寝忘食地读书、练习,用三个月的时间去完成要准备一年的考研。他最终以超过录取线5分的成绩考入了吉首大学。王杰同学的行为为我们完美的诠释了效率是成功的关键。最后,他认为:学习是最重要的。作为一名大学生不能读死书,应该学会自主学习,提高自身的思想素质、综合素质,不能固步自封。

随后,唐主任对王杰同学的发言进行了总结并针对近期学生干部存在的问题提出了如下要求:第一,学生干部要正确定位自己的标杆身份,不能只认为自己是普通学生的一员,要在思想上引起足够的重视。积极发挥模范带头作用。第二,学生干部在学习上要明确学习目标,珍惜学习时间,提高学习能力,力争做到学有所思、学有所惜、学有所成;要带动和帮助落后的同学,实现成绩的共同提升。第三,学生干部在工作方面要掌握基本要领,提高自身的实践、组织、协调能力,锻炼自己的毅力。第四,学生干部要合理分配时间和精力,实现学习工作两不误。

严于律己,明确目标,提高效率。有良好的学习氛围才有优异的学习成绩,优异的学习成绩才能铸就斑斓的未来。提高干部素质,促进学风建设,成就美好未来。

通讯员:戴敏慧