当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

推进学风建设 树立干部标杆

发布者: [发表时间]:2014-04-21 [来源]: [浏览次数]:

推进学风建设,树立干部标杆

—院团委、学生会学生干部学风建设专题会议之一

为加强学风建设,营造优良的学习氛围,进一步提高学生干部的自律意识,调动学生干部学习的积极性和主动性。我院于2014年4月17日中午在第二会议室举行了学生干部学风建设第一次专题会议。芙蓉学院学生会、团委全体成员及优秀学生代表唐冉参加会议;院学生工作部唐国胜主任参加并主持了会议。

会议伊始,唐国胜主任宣布了近期学院学风检查情况。针对检查中提及的各班存在较突出的问题,唐主任强调:第一,学生干部是代表学院学风的一面旗帜,应发挥标杆作用,在学院学生中间通过自己的实际行动影响他们,引导他们搞好学习、积极向上。第二,学生干部要做一名责任心强的人,积极帮助学校落实本班、本系学生学风建设。第三,学生干部要充分发挥主观能动性,积极提出好的建议,以自身的发展来推动集体的发展。

随后,芙蓉学院2011级经济与管理系国贸1106班唐冉同学作为优秀学生代表作了典型发言。唐冉同学讲述了她大学中的学习、生活经历,并从中凝练出了两点成功法门:明确目标是成功的基础;正确的方法是成功的捷径。唐冉同学劝勉大家,不能平凡地度过四年大学生活,要主动寻找机会。有竞争存在就要去尝试,要增强自身沟通和交流的能力。同时,唐冉同学建议在座的学生干部,应主动学习、考取与自身专业相关的、最重要的是对自己有用的证书。最后,唐冉同学汇报了她代表芙蓉学院参加湖南省普通高校英语演讲比赛荣获二等奖的经历,并以“do one thing at a time ,anddowell”与学生干部共勉。

会议结束时,唐国胜主任用“持之以恒”四字,精炼地概括了唐冉同学的学习生活,更明确了对学生干部的要求。

通讯员:戴敏慧