当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

狠抓学风建设 树立优良学风

发布者: [发表时间]:2014-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学风建设,营造良好的学习环境,提高学习质量,调动全院学生学习的积极性和主动性,我院于2014年4月9日中午在T图南教室召开了全院学风建设整治动员大会。芙蓉学院党总支副书记韩瑶、学生工作部主任唐国胜、院学生会全体成员、系学生分会主要干部、各班班长、团支部书记参加了此次会议。会议由党总支副书记韩瑶老师主持。

会上,党总支副书记韩瑶老师强调,学院将从两个方面狠抓校纪校风。一是整顿课堂纪律。制定相关规定,要求学生上课关闭手机,认真做好听课笔记,院学工部、教学部对上课情况进行抽查并及时通报。二是狠抓课堂、早晚自习到勤情况。对多次在课堂迟到、早退、缺勤的学生严格按照芙蓉学院学生手册学生学籍管理细则进行处理。该警告的警告,该处分的处分。严肃惩处违反校纪校规的学生,树立优良学风。三是狠抓学生干部作风,1、干部同学应该以身作则,率先模范。早晚自习、上课必须到齐;2、各班主要班干部在课间应把本教室黑板擦干净,服务老师。尤其是各班党员、院干,更应积极带头,把服务工作做好。

针对学生在校平时存在的不读书、迷茫度日等问题,学校将组织学生家长来校开展家长座谈会,与学校共同探讨怎样管理学生、如何督促学生上进。把部分学生的具体情况及时向家长反馈,让家长了解和掌握自己的孩子,对孩子进行有目的的教育和引导,从而达到家校共育的目的。谈到学生干部应具备的责任感,韩瑶老师寄语在座的学生干部同学:第一,充分发挥学生干部的先锋模范作用,带头遵守校纪校规;第二,学生干部要当好老师的信息员,收集同学们反映强烈的情况、问题,及时反馈给老师;第三,学生干部应该关注班上成绩差、表现差、和家庭发生重大变故的同学,重视、并给予大量关心、帮扶。

最后,韩瑶老师希望全体学生干部积极支持配合,认真落实活动实施方案,树立正气,各班班长、团支部书记要协助辅导员老师组织开好学风建设班会,针对班上存在的问题,引导同学们刻苦学习、立志成才,努力争创优秀班级。

通讯员:刘克琪

2014年4月11日