当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

院学生会组织召开学习委员座谈会

发布者: [发表时间]:2014-04-10 [来源]: [浏览次数]:

4月10号中午12点,芙蓉学院学生会学习部在T图北召开有关学风建设的学委座谈会。出席座谈会的有各班学委以及院、系学习会的干部和干事,院学生会副主席袁凯。

首先,院学生会学习部部长刘莎发言,她介绍了近段时间以来的学风情况,具体介绍了各系的出勤情况以及谈论了班级的学生的交流和沟通问题,强调了学校加强学风建设的必要性和学委对于一个班级的重要性,建议学委等干部和干事应给与班上一些同学人文关怀。接着,是各班学委自主发言的时间,主要发言介绍班上的学风以及对学风建设工作的意见和建议。数学1301班,中文1302的学委提到他们班有许多人在考一些证书,学习氛围比较足,同学合作比较愉快。土木1202班学委提到他们班出勤率比较低,同学的学习主动性不强。机自1302出勤率比较高,学委认为学生会的干部和学校领导老师抓得严对他们班出勤率有明显作用.

会上,工程与技术系干事张雄帆提出一个班的学风好坏主要和班上三个人有关:班长,学委,和干部同学,他认为他们在班上应有带头作用,不得包庇班上同学,这样班上的学风才会有所提高。经管系有人提出要取消早晚自习制度,学习态度不端正,主动学习积极性不够,早晚自习情况还未养成。对此,院学生会副主席袁凯就早晚自习为同学们做了解答。他说道,早晚自习不仅是对学生安全的保证,也有利于营造良好的生活学习习惯。因此抓好早晚自习可以为学院提供一个良好的学习氛围。然后院学习部干事,彭凯胜,程蒙,鲁东承对于学风建设问题提出了以下一些建议和看法,一是班上学委要抓好出勤,加强与班上同学的交流。二是班上学委可以组织一些学习小组,召开学习交流会来增强同学学习的积极性,三是要尊重师长,注重自身修养,过好有意义的业余文化生活。

最后,有院学习部部长刘莎对大会进行总结,希望各班学委以及干事能够配合好学校做好学风建设工作,并且加强自身的学习,做到一个带头作用,创立好一个优良的学风。此次会议响应了学校关于加强学风建设的号召,对我院的学风建设起到了积极的作用。