当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我院举行2013年下半期学生干部培训报告会

发布者: [发表时间]:2013-12-23 [来源]: [浏览次数]:

2013年12月22日,我院于T图南教室举行2013年下半期学生干部培训报告会。东校区院团委学生会、各系干部以及各班班长和团支书参加了报告会。报告会由我院学生工作部主任唐国胜主持,院党总支副书记韩瑶作关于《高校学生干部工作素质及其工作艺术》的报告。

报告中,韩瑶书记首先对到场的各位学生干部提出了一个问题:“你当初为什么要竞选学生干部?”引发了大家的讨论与思考。继而韩书记就学生干部的定义、学生干部应具备的素质、班长及团支书的工作职责以及在开展工作中应注意处理的几种关系做了具体详细的讲述。最后唐国胜主任依据我院实际情况对大家提出了九个问题,要求学生干部会后讨论解决。

此次报告会韩瑶书记以风趣幽默的语言讲述现实工作中遇到的实例,并结合学生干部工作的实际情况教导大家怎样当好学生干部。通过此次报告会,加强了对我院学生干部的思想教育,有效增强了学生干部的责任感,对学生干部队伍整体素质的提高有很大作用。