当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我院召开学风整顿动员大会

发布者: [发表时间]:2013-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月18日中午,学院在西校区T3-D101召开学风整顿动员大会。院领导周长安、余清明、颜君彪、周志华,西校区全体辅导员,学生干部、各班党员等400余人参加会议。本次会议由副院长周志华主持,旨在进一步加强学风建设,不断提高教育教学质量和办学水平,以迎接教育部的评估。

优秀班集体代表和学生党员代表首先发言,他们分别从班级和个人的角度阐述了学风建设的重要意义,告诉大家应该重视班级学风建设,促进个人素质培养。

西管办主任、常务副书记余清明作了“加强学风建设,培养合格人才”主题报告,对当前我院学生的思想状况和学风表现作了总体评价:主流是好的,但也存在着一些问题。余书记对当前存在的问题进行深刻、全面的分析,并就学生旷课问题、挂科问题、上课玩手机、讲白话、打瞌睡等现象以及如何加强我院学风建设提了五点建议。

常务副院长颜君彪就《芙蓉学院学生学籍管理细则》的部分章节向师生们进行了解读,强调学籍与学生学习成绩的重要关系,希望同学们认真学习领会,顺利完成学业。

总支书记周长安总结讲话时要求全体学生端正态度,明确学习目的,鼓励学生刻苦学习,不断充实自己。周书记指出,教风、学风二者相辅相成、相互促进,要抓好学风建设,必须坚持学风、教风同时抓;要把学风建设作为一项全面性工作,全院齐抓共管,教师以身作则,共同营造良好氛围,向广大学生传递正能量。