当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

追求理想 树立目标 终至成功

发布者: [发表时间]:2013-03-28 [来源]: [浏览次数]:

——我院2010级学生考研动员大会顺利召开

3月25日晚7点,我院2010级学生考研动员大会在西校区船型楼多功能厅召开,学院西校区管理办公室主任、总支常务副书记余清明老师,副院长周志华老师,考研辅导教师席在星老师,西校区全体辅导员以及2010级230余名准备考研的学生参加动员大会,会议由周志华副院长主持。

余清明主任首先代表学院对准备考研的学生提出了殷切希望,鼓励准备考研的学生进一步坚定决心和信心,同时也要有耐心和恒心,只有具备四“心”,才有可能达到理想的彼岸。

席在星老师对为什么要考研、如何考研,怎么复习迎考、参加复试等方面的问题进行详细的分析、解答和指导,要求同学要不断的扩充自己的知识范围,为成功考研夯实基础。09级生科专业姚振东同学以他如何考取研究生为例,告诉大家考研是一个不断积累的过程,只要树立坚定的目标,不被困难击退,坚持不懈地努力,就一定能取得成功。

周志华副院长总结时说,不经风雨就不会见彩虹,没有付出就不会有收获,没有谁能随随便便成功。他希望同学们保持昂扬的精神,持久的斗志,用青春的汗水浇灌成功的蓓蕾,用不懈的努力换来人生新的辉煌。希望明年这个时候,一起庆祝大家的成功!

动员大会为准备考研的同学们指明了正确的前进方向,加深了同学们对考研的认识,坚定了同学们对考研的信念。