当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我院成功举办大学英语三四六级考试培训讲座

发布者: [发表时间]:2016-03-24 [来源]: [浏览次数]:

三月二十三日晚六点四十,中山外语职业学校在我院T图南开展了关于大学英语三四六级考试培训讲座,为我院各班同学代表介绍了三四六级考试和学习英语的相关经验。

首先,sofia老师带着在场所有同学做了一个热身的小游戏——拍拍健身操,让现场气氛顿时活跃起来,然后正式开始今天的讲课。老师做了个小调查,在场多位同学表示听力是难点,于是老师讲解了关于听力题的多种解题技巧,如排除法、划关键词等,同时也带着在场同学做了多道听力例题,让同学们对听力解题技巧有了一定的了解。接着老师重点指出等级考试关键在于词汇,可用联想法等记忆方式。在sofia老师讲课结束之前,我院邀请了两位已通过六级考试的同学代表发言,让在场同学们对等级考试有了一定信心。最后讲座在中山外语职业学校校长发言后结束。

此次讲座不仅为将要参加三四六级考试的同学指点了迷津,使大家更加明确应如何备战四六级考试,同时也激发了同学们对英语学习的兴趣,让我院学习英语的气氛更加浓厚。