当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我院成功举办司法考试讲座

发布者: [发表时间]:2015-12-10 [来源]: [浏览次数]:

我院于十二月九日晚七点,在T图南开展了关于司法考试讲座。此次讲座由律航教育指南针独家老师大表哥—邓金华为我们主讲,到场学生为法学专业以及国贸专业学生。

讲座未开始前大屏幕首先播放了一段小短片,为我们简单的介绍了指南针教育机构,一所有十五年教育、优秀师资力量的机构。短片播放完毕,邓金华老师便热情的跟学生打招呼,简单的介绍了自己,便正式开始今天的讲座。邓老师指出想要从事司法相关行业就必须参加司法考试,且最好一次性通过。一是因为现在就业形势严峻特别是法学专业难就业,二是司法考试竞争激烈仅百分之十的通过率。接着老师以幽默的语言及生动的例子,围绕三个考试关键作讲解,一是重理解二重方法三表哥五步解题法。最后老师以一首原创诗总结概括了司法考试内容结束了今天的讲座。

此次司法讲座,使前来的同学受益匪浅,同学们不但掌握了司考复习方向,对司考有了更深层次的理解与感悟,同时提高了参加考试的自信心,相信在邓老师的指导下,我院法学专业学生能明确目标与方向。