当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学院“教风学风整顿月”活动见成效

发布者: [发表时间]:2015-12-04 [来源]: [浏览次数]:

(课堂检查现场1)

(课堂检查现场2)

(课堂检查现场3)

(课堂检查现场4)

为使全院师生牢固树立教风、学风建设人人有责的思想,促进良好教风、学风和校风的形成,提高教育教学质量,学院于11月中旬启动了本学期“教风学风整顿月”活动。活动主要以日常查课、听课评课、召开师生座谈会等方式开展。

活动开展以来,院领导多次深入教学一线,重点针对前段时间教学检查发现的到课率低、学生反映情况较多的课程进行下堂听课。督查小组对全院教学场所随机巡视检查,全面检查任课教师的教案、教学手册,并进行现场评课。各系部交叉检查覆盖了所有班级,每班每天都有到课率、上课纪律情况记录,每位教师也有课堂教学情况记录。教学工作部、学生工作部等相关职能部门负责人也下班听课评课,并与辅导员联合随机检查教风、学风情况。

经过2周督查整改,活动取得明显成效。学院教学秩序井然有序,课堂教学氛围积极活跃,学生到课率明显提高,上课迟到、睡觉、玩手机等不良现象基本消失,进图书馆、自修室的学生显著增多,在寝室上网玩游戏的学生明显减少。

教风学风建设任重道远,巩固已取得成绩的同时更要坚持不懈,我们相信,通过这次活动,学院的教风学风校风建设定会迈上新台阶。